目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

清早六點,再度步出旅館,此館位於海邊,佔地廣大,有傳統和式及西式房間,戶外更是整潔乾淨,日式花園,水池環繞宫殿式的義式餐廳,恬靜又宏偉。閒逛了半個多鐘頭後,回到大廳,上網,七點才回房打包,準備吃早點。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

20134月16日再度拜訪鹿港,距離上次已經有十二年之久。老伴住在台中的兩位老同學,開車帶我們去鹿港,一位竟然請一天假,有夠阿沙力。我們先拜訪天后宮,再延著老街走到龍山寺。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


和小舅聊天,是很快樂的事,我們只差十歳,許多想法相似,所以沒有代溝。從歷史,人生,養生,佛法,書法,甚至到政治,所以平常我也三不五時,打個長途電話和小舅聊天,不聊個一小時,絶不會放下。那我們當面聊,就更聊個沒完。回台灣,也是一定第一天就會去拜訪他,每次都會有些收獲。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

八零年代剛來美國念書時,由於不在美東或美西的大城市附近,所以也只好認命,一些從前在台灣常見的水果,例如柿子,荔枝,龍眼,楊桃,蓮霧,香瓜,甘蔗等等。想也不要去想,想也沒有用,反正也買不到,愈想只會愈難過。即使後來80年代末搬到美東的馬里蘭也好不到那去,雖然此地離美京華府很近,當時華人已經很多了,都仍不夠多到能夠支持大型超市。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼