目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去數十年,台灣的IT工業,著重於硬體製造業,或替人代工(當然也有設計),所得的利潤比例愈來愈薄,而商業的價值多被前端的外國商人賺走。例如蘋果每賣一支手機或電腦,不知道硬體廠能分得多少利潤,比例可能不太高吧!而且一旦台灣人工漲價,工廠就被移到大陸,甚至人工更低廉的地方,所以在台的廠商也不敢加薪,或延請低薪的外勞。況且硬體的製造,整個社會也要跟著付出成本,廠房,原料及製造都要付出環保的代價。

而基本上,在台灣許多所謂的軟體工程師,工作是圍繞著硬體,相對的複雜度較小,硬體一旦出廠,價值就開始下跌,軟體也跟著倒霉。而且此種隨著硬體出貨的軟體,其生命週期也隨之起伏,無法累積其價值,所以軟體工程師也得不到高薪。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

美國的住宅區,尤其是獨幢房子的社區,多為低密度開發,有院子,有綠地,甚至保留的原始林區。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼