目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像近年來,在美國經常發生許多件嚴重的槍擊事件,每個事件都造成十數人,甚至數十個無辜的人死傷,在國際上也造成轟動。而事實上,在美國幾乎每天都有槍擊案,只不過有些案子不嚴重,沒死人甚至或是只死了一兩個人,沒有造成轟動,報紙連登都懶得登,或是篇幅小到讀者都看不到。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

麗莎(Lisa)從小在蒙大拿州(Montana)的首府海倫那市(Helena)長大,家境也不錯,父親在一個湖邊擁有一間豪華小木屋,我也曾被邀請去過小木屋渡假 (見Seeley Lake野藍莓楓漿奶油鬆餅),麗莎也曾經為了學中文,到台灣待過兩年(見瑞士火鍋(fondue)宴)。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

當時才三十出頭,我在美國找到的第一份正式全職工作,是在馬里蘭(Maryland)州的BRL(Bathesda Research Laberary)公司,後來和Gibco合併而改名Life Technologies Inc.(LTI),當時是全球最大的基因工程材料供應公司。既然是所謂高科技生物公司,當然少不了許許多多,老老怪怪的老科學家,然而更多的是剛出校園沒多久的科學新鮮人。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

很多在海外的華人家庭,常常會因為語言而引起家庭革命,父母總是希望兒女們會說能說中文母語,但是在海外出生的小孩,為了想要融入主流社會,往往不肯說中文,所以父母就無所不用其極,想盡辦法,讓子女學中文,其中最直接的方式就是將子女送入週末的中文學校。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼