目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大部分美國人上大學,父母是不出錢的,父母教育子女的責任只到高中畢業。所以很多大學生必須半工半讀,因為花自己的錢,所以會比較用功,有時候會甚至休學一年全職打工,賺足了錢再回學校,把書讀完。所以我發現大多數的美國大學生會比較珍惜讀大學的機會,好好用功,美國的教授也不會放水,該當的就當,不會像在台灣的大學,是"由你玩四年"。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

美國的獨立運動,在本質上和台獨,疆獨和藏獨有所不同,因為美國政府屬聯邦制,各州有各州自己的法律,各州事實上也就是各國,在中文翻譯將State翻成"州","邦"或"國"都不算錯,就連國旗都可以改,美國國旗上有多少顆星星就代表多少個州。

最早的美國國旗只有十三顆星

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

1985年的一個深秋的下午,朋友問我:「晚上在扁頭族印第安人保留區(Flathead Indian Reservation),有一個印第安人的秋祭跳舞大典(Pow Wow),要不要去看看?」

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

前幾天,和一群朋有們聚會時,談到美國小朋友現在正在流行玩甚麼呢!這讓我想到:「我們小學的時候在流行玩什麼?」「對呀!玩踢毽子。」

1.JPG

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼