目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個世紀七零年代,電腦這個名詞已經不是只出現在電影之中的道具了,上大學的第一天,拿到課表,發現即使不是電腦系,電腦課Fortran,也是理學院所有的系的必修課之一。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

在大學一年級時,英文老師就要求每個同學取一個英文名字,我就找到了Julian,而且比較更接近我的中文本名。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

許多在美國的韓國人,是因為韓戰之後,隨著美軍移民到美國,他們多半沒有在美國讀過太多書,所以只能開洗衣店或雜貨店或日本料理店,像是在華府市區裏,不論再糟糕的區段,都有韓國人開的雜貨店。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

Dr. Nakamura是一位來自夏威宜,第三代的日裔美國人,但是仍有著標準的日本老人的長像,頭幾次見面時,總是令我聯想到抗戰電影中的日本兵。第二次世界大戰期間,在日本偷襲珍珠港之後,他也曾經和許多日裔美國人一樣,被關進了集中營兩年多。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

小舅出生時正值抗戰剛結束,民生凋敝的時期,所以從小營養不良,身體就不太好,很怕冷,記得他年輕從金門來台北念師範大學時,常來我們家住,冬天總是穿著好多層厚重的冬衣,晚上要蓋三層棉被才能睡覺。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼