目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑞士行的第三天,離開人間天堂聖莫瑞茲後,沒多久我們的車子就延著近乎垂直下降一千多公尺的Passo del Maloja山路,向山下義大利邊界的湖區小心翼翼慢慢前進。此段山路全長不過44公里,直線距離更短,卻由海拔1802公尺直接下到333公尺的北義大利湖區。但是坐在車內拍出來的照片,似乎無法把驚險的迴紋針型或之字型山路表現出來。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

蒙大拿州是許多美國人認為遺落在人間的天堂,地廣人稀,山秀水清,人們可以在這裏放慢腳步,細細體會壯麗的山水。美國的電影界也視蒙大拿為「綠色好萊塢」(Green Hollywood) ,許多著名的電影如《大河戀》(A river runs through it)、《輕聲細語》(The Horse Whisperer)、《驚濤駭浪》(The River Wild)、《美夢成真》(What Dreams May Come)等都是在蒙大拿州拍攝的。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

國殤日或譯成陣亡將士紀念日(National Memorial Day),是美國聯邦政府在1971年才制定的一個國家節日,訂在每年5月的最後一個星期一,以悼念在各戰爭中陣亡的美軍官兵。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

離開了瓦杜兹之後,車子再度回到瑞士,但是很明顯的進入了阿爾卑斯山區,路兩旁的山愈來愈靠近了,偶而出現比較平坦的小山谷,不論幾戶人家的小村落,總是會有一棟尖塔的教堂,有時候車子則彎延在髙山深谷之中,往上爬。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

上世紀八零年代,中國大陸剛剛打開大門,大學畢業生可以出國留學。但是由於文革十年的斷層,頭幾年出國的學生,很多人都已經是有些年紀了,又窮。美國的大學,非常優待他們,全部都有奬學金,相對的台灣留學生,能拿到獎學金的學生就難多了。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼