目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年夏天再度繞過整整半個地球回到台灣,因為假期有一個月,所以我們還在美國的時候,就安排好要去一趟金門,而且也加了中國簽証,想順便到廈門一遊。 

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

話說當年我還在學校唸研究所時,每年的寒假通常是從聖誕節的那一週開始,而往往此時的屋外早已經是一片銀白世界,系上硏究生的聖誕餐會(Christmas Party),會在聖誕前一週的星期五中午,邀請所有的教授,行政人員和研究生一起,在微生物準備室的教室舉行,餐會之後,每個人都相互握手擁抱道再見,然後各自捲舖蓋回家過節,放寒假。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

在美國,從前各州多有各自的感恩節(Thanksgiving),直到1941年起,感恩節才被聯邦政府統一訂為每年11月的第四個星期四,所有的學校,政府員工以及大多數工商業員工,也會在感恩節也得到兩天的假期,成為一年之中唯一的四天長週末。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

在2011年就聽說過,此地的一群人與海珍樓合作,成立了一個美食俱樂部,充分的利用餐廳裏的大廚師們,每隔兩三個月,舉辦一次美食饗宴的活動。雖然心中認為那一定是餐廳宣傳的噱頭,但是他們的餐會活動,也常常出現在本地的報紙或電視報導,往往令人看的心頭癢癢的,猛呑口水。不過由於Julian腦滿腸肥的身材,加上三高,所以一直沒辦法得到老婆的恩准去參加。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼