目前日期文章:201601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廿多年前,搬到馬里蘭州,我剛結婚,有了自己的房子,也結交了一批年紀相仿的朋友,男女都有,而且還多為單身。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

亞維儂是一個美麗又安靜的千年小城,它在14世紀就躍上了西方的歷史舞台。在之前長久的時間中,法國國王和羅馬教皇,為了法國領土內的教堂和修道院納稅的争議,經常產生嚴重的對立,最後羅馬教皇克萊門斯五世屈服於法國國王的壓力,離開了羅馬,搬到了亞維儂。在西元1309-1377年之間,共有七位教皇和羅馬教皇宮都是在法國的亞維儂,這也就是歷史上所謂「亞維儂囚禁」(The Avignon captivity of the papacy或Babylonian Captivity)。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

昨天在網上看"康熙來了"的一集節目中,提到現在的台灣年輕人流行到國外參加Working Holiday,打工賺錢的經驗,讓我回想到了一個過去的故事。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

波恩(Beaune)是古代勃艮地(Duke of Burgundy)大公國的首府,是法國東部的葡萄酒之都。勃艮地位於巴黎和日內瓦之間,擁有廣闊的山丘地帶,葡萄產區有绵延250公里的葡萄園,勃艮地的葡萄酒力道渾厚,與波多爾葡萄酒的柔順不同,號稱是法國葡萄酒之王。而波恩自羅馬時代就是葡萄的種植以及釀酒業中心。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼