目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開艾克斯(Aix-en-Provence)之後,我們的巴士便一路向東再轉南,往一個地中海邊的小城"聖美心"(Sainte Maxime,聖馬克西姆)前進,也將是我們在法國一路南下之後,第一次見到了地中海。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

大學畢業三十多年了,前二十多年,幾乎每一個大學同學,似乎都在為事業,家庭忙碌,而且沒有互聯網路,所以大家很少相互聯絡,尤其是我在國外,聯繫的機會更少,直到最近幾年,愈來愈多同學加入臉書之後,偶而可以在臉書上捕獲失蹤多年的老同學。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

艾克斯(Aix-en-Provence)是南法普羅旺斯省(Provence)的首府,是位在普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸隆河口省的一座城市。名字應該是源於拉丁文的水,導遊一再說這是一個噴泉之城,據說光公共噴泉就超過40座,所以也號稱千泉之城。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

這不是大導演李安在1997年拍的電影-冰風暴(The Ice Storm)裏的故事,而是一場真真實實又非常誇張的天候場景。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼