目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南法的蔚藍海岸(英語:French Riviera,法語:Côte d'Azur),是從法國馬賽(Marseille)一直延伸到義大利吉諾瓦(Genova)的這條大約180公里的海岸線,而蔚藍海岸之名,來自於Stephen Liegeard發表於1888年的一部小說蔚藍海岸(La Côte d'Azur)。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

華府華文作家協會與大華府輔仁大學校友會,2016年4月9日在馬里蘭州波多瑪克社區活動中心合辦的一場演講會,由著名作家韓秀女士主講:掙扎奮進一百五十六天,我怎樣寫《林布蘭特》。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

當我們的小渡輪,劃破地中海的小海灣,在海風中乘風破浪的前進,忽然間,船的另一邊傳出來一陣陣驚呼聲,原來是才沒有多久之前遠遠望去的小船,靠近之後,全都成了一艘艘似乎比軍艦還壯觀的私人超級豪華大遊艇(Super Yachts),我們就在撲撲的馬達聲和陣陣的驚呼中下了船,來到聖托培(Saint-Tropez)。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

我出生的那一年,剛好是上個世紀流行性感冒大流行的一年,還在媽媽肚子裏的時候,媽媽就已經感冒了,媽媽後來常常笑我:「出生的時候,兩隻腳像鳥腳一樣細,也不知道能不能養的活。」

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼