目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華府華文作家協會在今年夏天改組之後,舉辦深受文壇期待的第一次重大活動「三地臺灣風」。這是緣起於密西根大學有小兒泌尿科之父的張正暘醫師成立的「張氏基金會」主辦,邁入第八年的藝文講座,今年加入當地女企業家盧曼菁及作家若琳,邀請到台灣承繼朱橋、瘂弦、王鼎鈞等前任主編,長期主編《幼獅文藝》達十七年的知名金鼎獎作家吳鈞堯來美國做文學講座,也得力於名作家韓秀的推薦與牽線,使得華府作家協會,可以和密西根及紐約三地的華人藝文團體接力攜手合作,並且得到華府海華中心,和僑教中心的協辦支持。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

西元八世紀時,法國撲克牌上的紅心K人物,查理大帝(Karl I der Große)在漫天大霧中打了敗仗,退到美茵河(Main)畔,於是下令在當地建造一座城市,取名為「法蘭克福」(Frank-furt),意思是「法蘭克人的渡口」。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我是不常喝啤酒的人,一年喝啤酒的次數,用左手五根指頭就可以算出來,但是連我都知道德國啤酒最有名,所以到了德國能不喝啤酒嗎?

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

小時候對德國人的印象,大多來自一些二次大戰的電影和電視,除了希特勒之外,那些銀幕上年輕的德軍,大都是長的瘦瘦高高,金色短髮,又非常淸秀,甚至有一點儍儍的!

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

北美華文作家協會華府分會及大華府輔仁大學校友會於8月21日上午,假馬里蘭州華府僑教中心,舉行華府作協新舊任會長交接,並邀請龔則韞主講「從張秀亞到楊絳的文學寫作和影響」,計有會員近30人出席與會。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼