目前日期文章:201611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

漢堡位於德國北部大平原區的易北河畔,距離北海出海口仍有110多公里公里遠,是德國最大的港口,也是第二大城,是一個古老建築與水渠相互輝映的美麗港都,周邊的都會區人口超過五百萬人。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

德國有一條童話之路(German Fairy Tale Route),那是一條北從《小紅帽》的愛斯斐德城(Alsfeld),彎彎曲曲的向南走到《不來梅音樂師》的不來梅城(Bremen)的傳奇之路,沿途許許多多的小城,傳頌著格林兄弟、花衣魔笛手、睡美人、灰姑娘、和魔法公園…等等,許許多多美麗又有寓意的童話故事,每個童話是因為有一個小城而鮮活的流傳,似乎每個小城也依靠著童話而生存的更有意義。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

車輪餅又叫大鼓餅,是台灣路邊常見的手推車攤賣的小甜食。內餡常有紅豆、綠豆、奶油,甚至鹹的蘿蔔絲餡。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 

中學時,家中有了第一台音響,然而所有我買的唱片幾乎都是西洋歌曲,對當時爸爸媽媽喜歡的國語流行歌曲,往往被我們認為是靡靡之音,除了少數老歌,民謡式的或是比較正面的歌曲之外,幾乎不屑一聽。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 

我的聲音低沉,好像也很有磁性,是標準的男低音貝司,不論是在台灣或是美國,在和陌生人或新朋友講了幾句話之後,會被邀請去參加他們的合唱團,而且還發生過好幾次。但是事實上,從小到大,雖然很喜歡上音樂課,高高興興的唱歌,更是羨慕那些會彈琴的人,可是自己就是沒有音樂的慧根,見到樂理和五線譜,就投降了。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

由萊茵古鎮波帕德經過波昂、到科隆的距離並不遠,我們的大巴士沒有上高速公路,導遊還是選擇延著萊茵河旁彎延的小徑北行。其實萊茵河兩岸有著德國最古老的歷史,透過巴士的大窗子,兩邊不時出現的小鎮、古堡、教堂和優美的風景,像是翻著一疊疊風景名信片一樣的令人陶醉。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

如果說蚵仔煎或魯肉飯是台灣最具代表性的國民小吃!而德國,最具代表性的國民小吃,如果不是德國香腸,那可能就是德國咖哩香腸(Currywurst)了!

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼