目前日期文章:201612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台灣從南到北,從基隆到屏東,所有的大城小鎮都是滿街的機車,但是因為從前父親的診所裏,幾乎天天都有騎機車摔傷或出事的病患,所以即使父親早年自己也騎機車,卻還是不允許我們騎,更不用提有機會騎重機了。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

民國七十年代初期的台灣,家中有自用小轎車的人還不太多,所以出國留學的大學畢業生,很少會有在台灣就擁有駕照。而在我大二的那一年,父親買了生平第一輛自用小客車,小小的福特小雅士(Ford Escort),我也就去考了駕照,偶而也會開車出去幫父親辦一些事,或是出門遛躂。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

布蘭登堡門(Brandenburger Tor)是柏林的標誌性建築,此門見證了德意志民族和甚至歐洲的興衰史。從歷史意義上說,這座門堪稱是「德國凱旋門」。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

柏林(Berlin)是德國的首都,也是歐盟第二大的都會區,大約六百萬居民的中心。由於其在歐洲平原的位置,圍繞全市面積的三分之一是由森林,公園,花園,河流和湖泊。自1701年起,柏林一直是普魯士王國、德意志帝國、威瑪共和國、納粹德國的首都。第二次世界大戰後,城市被分割,東柏林成為東德的首都,直到1990年兩德統一,完整的柏林市重新成為德國首都。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼