目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上海附近有許許多多所謂的老街或古鎮,七寶老街可能不是最知名的,卻是上海地鐵可以最輕易到達的郊區古鎮景點。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

大學畢業三十四年,在台灣以及全球各地的同學不斷的商議,要在上海辦一個江南遊同學會。其實過去幾年,在台灣的同學們就經常聚在一起聚餐或郊遊,也有幾位同學結伴來到美國,走訪散居美南各地的同學。但是四十多位的同班同學,每個人都有自己的家業、事業要顧,所以每次同學會能夠有十位出席就很不容易了。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

二次大戰結束後的東德成了所有德國人的夢魘。以蘇聯為首的共產世界和以美國為首的自由世界在德國的大地上對峙,人們用伏特加酒的嗆辣和可口可樂的甜蜜來分別兩個陣營。而伏特加酒的嗆辣後來竟變成了圍牆和機槍,用來阻止老百姓追求可口可樂。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

我們壯遊德國的導遊,是一位出生在德國的美國人,現在卻住在愛爾蘭,博學多聞又很誠懇,雖然個子很小,看起來年紀也不小了,但是十多天帶著大伙披星帶月的玩,即使喝醉了,也從來不見一絲疲態。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

暑假結束之後,又得回到中文學校教書法,這已經是第九年了。每個星期六和星期日的下午,我都會在馬里蘭州的兩所中文學校,義務各教一堂書法課。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼