目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開風景秀麗的萬湖別墅之後,我們的目標是波茨坦市(Potsdam),就是高中歷史課本所說的二戰結束前,同盟國為了要建立戰後歐洲新秩序而在此開會,並發表《波茨坦宣言》的地方。但是導遊要帶我們先去一個見證另一段歷史的《間諜橋》(Bridge of Spies)逛逛,大巴士在森林中走了一陣子後,走上一條筆直的馬路,很快的就看到一座看似很常見、很普通的鐵橋,過了橋,也就是離開了西柏林,來到了原屬於東德布蘭登堡邦(Brandenburg)的首府波茨坦市,所以自古以來這條橋一直都是來往兩地的必經之路,我們的車子就在過橋後的路邊停了下來。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

在柏林的第二天午餐之後,大巴士帶著我們從柏林市中心,朝著西南方向的郊區前進,其實最後的目標是與柏林相隣的布蘭登堡邦首府波茨坦,它是一片水澤環繞的區域,到處都是從前皇家、貴族及有錢人的避暑莊園。然而我們的車,先來到一個仍然屬於是柏林,叫做萬湖(Wannsee)的地方,隔著寧靜寛廣的萬湖(GroßerWannsee),與波茨坦相望,巴士穿過了彎延的小路,和重重的森林,來到湖邊一個風景優美,而且非常隱密的萬湖別墅(Haus Der Wannsee-konfferenz),令人意外的是,它是一座猶太人大屠殺紀念館。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

柏林是德國首都,當然也是納粹德國時期的首都,儘管那一段納粹的歷史,是德國歷史中最醜陋的一頁,但是德國人沒有將其遮掩,或是刪改,或是美化,他們以真實的地點作為紀念館或博物館,以誠實來面對那一段歷史的傷痕,也用深刻的反省來教育下一代的德國人,甚至提醒來訪的遊客,也希望這種悲劇永遠不要再發生。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

去年的金秋十月來到上海,我們九位好久不見的大學同班同學,在畢業三十多年之後,聚在一起展開十二天的江南美食遊。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼