目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上集提要:

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

去年初,我們選擇了Trafalgar的Highlights of Germany,用十二天走完比美國德州略小一點兒,與美國蒙大拿州大小相當的德國。在壯遊德國的十二天當中,我們在柏林住了兩天,導遊花了一整天的時間,帶我們走訪柏林的景點之後,第二天的重點就是來到有伯林的後花園之稱的波茨坦(Potsdam)。除了二戰結束前的波茨坦宣言(Potsdam Declaration)讓它聞名於世之外,其實它在德國、歐洲以至於全世界的歷史中,都有許多不可磨滅的印記,如果仍夠再停留十天或半個月,可能都走訪不完。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

九年前,第一次到訪烏鎮西柵時,西柵剛剛開放不久,一大清早,白牆黛瓦的新穎古鎮,清靜猶如鬼城,當時的導遊催促著我們匆匆坐船遊過、快步走過,除了留下幾張照片,似乎沒有在腦海中留下痕跡。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

前天,驚鴻一瞥的一位來自香港的同學,昨夜再補上了兩員老將,江南遊總算全員到齊,儘管也只到了七、八位老同學,還有三十多位該來的沒來,然而三十多年的歲月洗禮,沒有讓我們陌生,反到不論是感性夜談,或是胡鬧瞎掰起來,卻更有默契。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼