目前日期文章:201705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次知道韓秀會作菜,是在去年四月那一次她的〈掙扎奮進156天,我如何寫林布蘭特〉演講會之後的聚餐桌上,看著她乾淨俐落的點了一桌子的好菜,猜想她一定也是一位美食家。席間她又提到,當年在希臘,只帶著一個助手,在家中要招待數十位客人,從晚上九點吃到凌晨兩點,而身為外交官夫人的她,還可以從容優雅地穿梭在賓客之間,那絕非一般美食家的功夫可以辦到的。 

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

今年初,美國大選,川普一路過關斬將,最終贏得大選,成為美國第45仼總統。然而在競選其間,善於在網路上製造話題的他,也經常在網路上被人惡搞,曾經就有一張照片在網路上被網民們瘋傳;那是川普的小兒子,穿了一件上面寫有「I'm with stupid」字句的T恤,站在川普的右手邊,句子下還有一個手的圖案,指著川普,好像就是指著川普說:「我跟一個白痴在一起,就是他⋯」似的。儘管照片也有可能是造假的,但是所有的人看了都會哈哈大笑,而且後來的事實證明,照片沒有對選情造成傷害,只能被人當作一個茶餘飯後的笑話。但是幾乎每個看過照片的人心中可能都會有一點共鳴,因為你我都可能曾經是叛逆青少年,或曾經是叛逆青少年眼中的白痴父母!

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

壯遊德國的行程中,經過兩天在柏林和波茨坦的旅遊,滿腦子裝的和整本筆記都寫滿了德國二戰納粹、與普魯士王國的歷史、經典的故事、優美的建築、和一肚子的啤酒。以為離開柏林之後,我的手可以休息一下,用眼睛看看風景就可以了。沒想到,才離開柏林,向南走了兩個多小時而已,一座美麗異常的城市德勒斯登(Dresden),映入眼簾,我知道如果沒有悠久和精彩的歷史,是不可能造就一個美麗的城市。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

到目前為止,我總共只去過日月潭兩次而已,不過那兩次卻是在連續兩個週末去的。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

在美國,一般人對東方人或是華人的刻板印象之一就是「數學」很強,而我自己從來不認為「數學」很強,或許也可以說「算數」很強而已。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼