目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017年美國國際義工行動協會InterAction年度「行動論壇」(InterAction Forum 2017),本周在華府舉行三天後於22日閉幕。這是美國NGO組織規模最大的交流平台,前總統柯林頓應邀擔任主講人,他呼籲:「儘管現任總統川普將美國下年度的援外經費大砍三分之一,但是,希望義工團體們繼續努力,爭取多樣性和積極的相互依存力量,同時尋求最有效的方式,來協助世界上最貧窮的地區。」

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

台灣傑出演藝團隊「采風樂坊」日前在華府僑教中心舉行一場公演,是來自台灣的高水準傳統音樂饗宴,吸引許多對傳統國樂與台灣民間音樂感興趣的僑胞到場聆賞,樂手們與來賓以傳統母語唱和唐詩互動,掀起陣陣的高潮。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

離開德勒斯登之後,我們的大巴士就沿著高速公路一路往西南方向前進,高速公路兩邊都是高高低低的原野和農場,而遠方可以看到越來越多的高山,其實越過左手方向的高山,離捷克的首都布拉格,也只有不到兩個小時的車程。然而在大約一個多小時之後,我們的大巴士突然離開高速公路,轉進一條彎彎曲曲的鄉間小路,司機小心翼翼地開了好一會兒,把我們帶到一個就只有幾間農舍的迷你小村莊。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

下午三點過後,我們離開德勒斯登的市中心,前往北邊一點兒的莫瑞斯堡(Schloss Moritzburg)參觀,然而在途中,導遊又將大巴士轉進森林小路,把我們帶到森林中的一間有95年歷史叫做Waldmax的老餐廳,稍作休息,吃一點日耳曼下午茶,喝一杯不過濾的土耳其咖啡、水果冰沙和德勒斯登的傳統烤蛋糕。其實,德國的總人口中,土耳其人佔了十分之一以上,所以土耳其咖啡非常流行,這種不過濾咖啡渣的咖啡,也仍然流行在希臘和土耳其式的傳統泡法。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼