目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的五月十五日,微軟創辦人之一,也是世界首富的比爾·蓋茨(Bill Gates),給新入學的大學生們提出一些實質性的建議,在Twitter上寫道:「如果你現在入學的話,應該主修人工智慧(Artificial Intelligence, AI), 能源或者生物科學。你將會對這三個領域產生巨大的影響。」(AI, energy, and biosciences are promising field where you can make a huge impact. It’s what I would do if starting out today.) 比爾蓋茨對年輕人的建議,不是擔心受到影響,而是要積極的參與這三個領域,去發揮影響力。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

納粹全國黨代會集會場(Reichsparteitagsgelände)位於德國紐倫堡古城東南角上。由於是一年一度的納粹黨年會,使得紐倫堡在希特勒德國時代風光無限,而第三帝國著名的反猶太紐倫堡法案也是在此處出爐的,掀起了種族清洗大屠殺的風浪。第二次世界大戰後,清算納粹戰犯罪行的紐倫堡的世紀大審判,也是在此舉行的。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

拜律特(Bayreuth)是德國巴伐利亞的一座城市,中國大陸的音譯為「拜羅伊特」,位於美因河河谷。拜律特一年一度舉行以華格納音樂劇的拜律特音樂節而聞名於世。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

自2011年暑假起,輔仁大學為了開拓本校學生的國際視野,以及提昇參與同學的英語能力,幾乎每年由理工學院學生組成暑期海外學習暨文化參訪團,今年在生命科學系蘇睿智主任,以及理工學院劉思怡助教帶領下,又來到華府美國天主教大學(The Catholic University of America, CUA)。 

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

台灣的夏天盛產西瓜,幾乎每一個西瓜都是皮薄、又沙、又甜。但是早年沒有冰箱的時候,台灣的夏天又濕又熱,西瓜也不能放久,一個大西瓜切開之後,頂多只能放兩天,好在當年我們家人多,也放不到兩天就吃完了。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼