目前日期文章:201709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二天我們從慕尼黑的瑪麗廣場,朝著聖彼德教堂(St. Peter's Church, Peterskirche)的方向走,很快的就來到穀物市場(Viktualienmarkt),這是當地傳統市場,市場的右手邊大都是香腸店,這大概是我目前在德國看過最多種類的香腸。穀物市場是由最初的農民集市,發展成為一個受歡迎的美食市場,市場占地相當大,上百個店鋪出售鮮花、水果、獵物、家禽、調味品、奶酪、魚、果汁等,然而所有店鋪都很乾淨,甚至綠樹成蔭,就好像邊逛公園一樣,和台灣車水馬龍大聲叫賣的髒亂場景不同,完全沒有在台灣的逛傳統市場的感覺。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一提到德國很少人不會不聯想到啤酒,如果提到慕尼黑,那更是少不了啤酒。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

美國人愛把長長的名字簡化,所以老朋友尼克勞斯(Nicholas)第一次見面時就說:「叫我尼克(Nick)就好了!」,而尼克也是美國男孩最常見的菜市場名字之一。他來自到愛達荷州的莫斯科(Moscow)市,那是一個座落在洛磯山脈的大山之中一個小城,我曾經到莫斯科參加他的婚禮,當年只有三萬多居民,也可以說是大城,因為那是在數百哩長的山谷中最大的城市。

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼