1986年,有五個兒子的莫羅(Janie and Jerry Murrell)夫婦,在維吉尼亞州古城阿靈頓開設一家叫做五個傢伙 (Five Guys Burgers and Fries)的漢堡店,經過默默無聞十多年的經營,慢慢地才打响名號,成為美食頻道(Food Channel)推薦為出身華府的代表名店之一。但是一直到了2003年初,才開始連鎖經營,最初十年左右,都只分佈在華府附近,然而在近幾年突然快速擴張到全美及北歐,如今共有一千多個分店。

 

美式奶酪培根漢堡包加炸薯條套餐加免費帶殼烤花生

五個傢伙 (Five Guys)漢堡店,主要提供美式奶酪或培根漢堡包(American cheese or bacon Burgers),猶太風格的熱狗(kosher style hot dogs),烤奶酪和蔬菜三明治。他們使用比正常麵包更甜和“蛋味比較濃”的麵包,而且讓客人可以自己選擇漢堡醬料、蔬菜、番茄、烤洋蔥、或烤香菇等許多配料,而且使用紮實厚重的真正碎牛肉餅,一口咬下去,甜甜的麵包、濃濃的肉香,好吃極了,儘管只有“五人風格” (Five Guys style)或“Cajun風格” 的兩種鹽漬的新鮮切炸薯條,都是大“碗”又好吃,也是他們的特色,令食客印象深刻。

讓客人可以自己選擇漢堡配料

Five Guys的店面內外,通常是以紅白色的格子作為裝飾,有開放式廚房,以及大多數Five Guys分店都提供免費帶殼、有一點鹹味的烤花生(roasted in-shell peanuts),而且或許是為了裝飾,許多大型的花生袋,就堆放在顧客的餐桌旁,也都成了他們的特色。

免費帶殼烤花生

許多大型的花生袋就堆放在顧客的餐桌旁

據說美國前總統奧巴馬是Five Guys的超級粉絲,常常為他自己和同事們買Five Guys的漢堡當午餐。儘管我自己並不常去吃,但是我卻喜歡帶國內或外地來的朋友去吃一次Five Guys,尤其是對從國內來的朋友,因為華府及馬里蘭州這裡,再好的中餐廳也比不上國內中餐廳,與其帶他們去吃中餐,不如帶他們到外地比較少見到的Five Guys漢堡店,而且他們的價格比麥當勞貴不少,也不至於太寒酸,結果吃了之後,幾乎沒有人不驚訝道:「快餐漢堡竟然可以這麼好吃。」

開放式廚房

【2011年,Five Guys被“華盛頓雜誌”(Washingtonian)連續七年評為“漢堡第一名”(Number 1 Burger) 。同年,Zagat年度快餐調查中,Five Guys在“大型連鎖快餐店”和“最佳漢堡”中排名第一。2012年,市場力量信息公司(Market Force Information, Inc.)也評價在食品質量,品位,服務,清潔和氛圍中排名第一。】(維基百科)

但是,【2015年時代雜誌(Time)評定有1464卡路里的Five Guys美式奶酪培根漢堡包加炸薯條套餐,為全美“十大最差快餐套餐”。 】(維基百科)

紅白色的格子作為裝飾

負面的評價,不是因為難吃,而是太肥、卡路里太高、太好吃了,總而言之,吃美食往往是要付出一點代價。

 

創作者介紹

Julian九里安西王 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Alice
  • 好吃的往往都不健康~~哈哈
  • 呵呵⋯⋯
    看來許多人都同意吧!

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:30 回覆

  • 塗鴉
  • 王兄嚐過Shake Shack的Burger嗎?
    兩者高下如何判定?
    還是各有勝場?
  • 沒吃過Shake Shack
    因為華府附近很少
    下回要專程去吃一次
    讓紐約和華府的漢堡來吃大比拼!

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:32 回覆

  • 塗鴉
  • 我請來自國內的人吃中餐, 是想讓他們瞭解,
    這邊的中國菜有多不道地, 哈哈.
  • 何必有限自己于不利呢?
    一定要讓他們吃一次什麼才叫做漢堡!

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:34 回覆

  • 嫣然
  • 我不吃漢堡 覺得卡路里太高 不太健康.
    也許如果住在那兒 飲食習慣會跟著改變.
  • 我們住在美國,習慣也不會改變
    只有偶爾吃吃漢堡
    請國內來的人吃
    打打牙祭罷了

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:36 回覆

  • airgotojp
  • 平價可口用料豐富
    美國的國民美食

    感恩分享 早安
  • 這可是比麥當勞貴多了的平民美食!

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:37 回覆

  • myallyalan
  • 我也是聽聞了這家名號,
    剛好住家附近也有一家,
    所以全家吃了一次,
    覺得他們高卡洛里的名號算是名不虛傳吧,
    所以至今也只吃了一次.
  • 全家吃一次的開銷也不少
    比麥當勞貴但是好吃多了
    不過在華府也要捧一下在地美食吧!

    Julian九里安西王 於 2017/08/22 10:39 回覆

  • 寶寶
  • 完全同意,吃美食難免得付出代價!
  • 那就偶爾為之
    或是帶臺灣的朋友吃吧!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:11 回覆

  • sweet tomato
  • 看這篇實在超興奮的,我們家也很喜歡five guys burgers ,且前陣子才去享用過.
    非常認同出國或外旅不要堅持一定要吃中餐,吃當地食物是最好的選擇!
  • 興奮可能是因為它們還沒有像麥當勞那麼多
    難得看到一間就高興得衝進去吧!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:09 回覆

  • sf
  • 高熱量高膽固醇
    大家都怕
  • 哈哈
    一年吃一次
    可能還好吧!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:14 回覆

  • 橙光
  • 我喜歡可以自己選配料還有免費的帶殼花生
    去美國,好吃的漢堡不可少啊 ^_<
  • 呵呵⋯⋯
    都比麥當勞的漢堡好吃!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:16 回覆

  • 總幹事
  • 買漢堡 就要多裝 免費花生 ~
    你的拍 漢堡店 人潮 少 !
  • 要等沒人的時候拍
    不然會被翻白眼

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:17 回覆

  • 昀
  • 我可以很認真說嗎

    我對漢堡 真的沒啥能和平相處的

    去米國時

    我最害怕 同事約去吃M

  • 青菜水果各有所好
    也不一定每個人都愛漢堡!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:19 回覆

  • 哲哲
  • 這漢堡我兒子們一定喜歡吃,太合他們的口味了~~~
  • 少年人很少不愛的
    看看會不會在台北也開一家
    一定轟動!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:20 回覆

  • Joshua
  • 有Inand out 的感覺,thanks,歡迎有空回訪交流喔!
  • 不懂?
    不過,謝謝來訪喔!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 10:21 回覆

  • sara
  • 先吃在減肥
    推25
  • 這樣就對了
    不過
    我愈減愈肥!

    Julian九里安西王 於 2017/08/25 23:30 回覆

  • ㄚ麥
  • 認真經營多年,終於打出名號,開了好多的連鎖店。
    把美味的漢堡餐推向各地
    我們比較少吃漢堡餐這類食物,在美國旅遊期間,有嚐試過當地的麥當勞。
  • 許多美國人說不出來
    那一種食物能夠代表美國
    最後大概都會説-漢堡
    但是要好吃就不容易了!

    Julian九里安西王 於 2017/09/08 06:05 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼